当前位置:首页>人事信息
北京农学院入选2013年北京市人才项目中期检查会顺利进行
来源: 添加时间:2015-01-19 11:23:36

 

为全面了解项目实施和预期绩效,发现问题、总结经验,及时进行项目计划任务的调整和完善,116日人事处组织对2013年立项的北京市属高校“高层次人才引进与培养及创新团队建设计划”部分项目进行中期检查。校党委书记郑文堂教授、校长王慧敏教授出席了会议,科技处、计财处、审计处、植物科学技术学院、动物科学技术学院、经济管理学院、园林学院、食品科学与工程学院的负责人、接受检查的项目负责人及近三年入选的人才项目负责人出席了会议,此外还邀请了项目相关学科的教授参加会议。会议由人事处处长付志新主持。

会议首先由2013年立项的“北京市属高校创新团队建设提升计划”、“北京市属高校长城学者培养计划”和“北京市属高校青年拔尖人才培育计划”的4个项目负责人就项目进展情况、取得预期绩效、存在问题及下阶段任务进行了现场汇报。校领导及相关教授本着对项目高度负责的态度,从严要求,对照项目任务书,对项目已完成任务指标、经费支出、下一阶段工作设想和目前存在的问题等提出了中肯的意见和建议。

校审计处对2013年立项的“北京市属高校创新团队建设提升计划”、“北京市属高校长城学者培养计划”和“北京市属高校青年拔尖人才培育计划”4个项目的审计情况进行了通报。吴春晖处长和赵文谦副处长针对审计发现问题,提出了相关建议,希望与会各项目负责人及时总结改正,确保后期项目顺利执行。

经过检查,与会专家一致认为大部分项目进展达到或超过计划,但有部分项目的标志性成果不够突出,应进一步凝练总结,做好下一阶段工作。 与会人员还听取了2014年立项的“北京市属高校创新团队建设提升计划”和“北京市属高校长城学者培养计划”共4个项目的年度进展情况汇报,并提出了相关建议。

听取汇报后,王慧敏校长充分肯定了各项目取得的成绩,认为围绕预期目标任务,中期检查达到了预期目的,希望与会各项目负责人在项目执行中既要注重绩效目标,也要严格遵守学术规范和财务规范,争取2015年取得新的更大的成绩。

校党委书记郑文堂简要总结了2014年我校各项工作的成绩与不足,强调了人才项目建设的初衷与总体目标,提出围绕“十二五”发展规划和更名大学目标将进一步为人才成长发展提供有利条件,希望各项目负责人突出研究特色,凝练研究方向,实现可持续发展,全面加快建设特色鲜明高水平都市型现代农林大学。