当前位置:首页>人事信息
北京市属高校“创新团队建设提升计划”和“长城学者培养计划”项目结题验收评审会顺利举行
来源: 添加时间:2016-03-24 14:33:49

 

2016年3月23日下午,受北京市教育委员会委托,学校人事处组织相关专家对首批入选《北京市属高等学校创新团队建设与教师职业发展计划实施意见》和《北京市属高等学校高层次人才引进与培养三年行动计划(2013年-2015年)》的“创新团队建设提升计划”和“长城学者培养计划”项目举行结题验收会。参与本次验收会的专家有中国农业大学张振贤教授、中国农业科学院饲料研究所刁其玉研究员、中国农业科学院蔬菜花卉研究所于贤昌研究员、中国农业科学院植保研究所彭德良研究员、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所熊本海教授和储明星教授、中国农业大学张美佳教授,由张振贤教授担任本次评审会专家组长,刁其玉研究员担任副组长。

专家组首先听取“创新团队建设提升计划”项目负责人郭勇教授、“长城学者培养计划”项目负责人王绍辉教授和蒋林树教授的结题汇报、查阅相关资料并质询,依据相应的验收指标对“转基因体细胞克隆肉牛新品系培育与利用”、“番茄抗根结线虫的分子机理及抗性砧木创制”和“植物源性物质茶皂素对奶牛瘤胃发酵和牛乳品质的调控研究”三个研究课题进行了会议答辩评审验收。专家们一致认为:“创新团队建设提升计划项目完成了计划任务和预期目标,项目研究成果具有创新性和前瞻性,平台建设效果突出,团队在国内外影响力明显提升;长城学者培养计划项目的各项计划目标已全面完成,项目研究成果具有创新性和实用性,由此获得的科研成果丰硕,基地建设效果突出,个人及其团队在国内外影响力明显提升”,专家组同意“创新团队建设计划”项目和“长城学者培养计划”项目通过验收,并均评价为“优秀”。同时专家组还对各项目提出了中肯而具体的意见和建议。

截止2015年底,学校首批入选《北京市属高等学校创新团队建设与教师职业发展计划实施意见》和《北京市属高等学校高层次人才引进与培养三年行动计划(2013年-2015年)》的计划项目,均已完成资助,进入结题验收阶段。本次结题验收会的召开,既是对北京市属高校创新团队建设提升计划和长城学者培养计划等各类人才项目成果的检验,同时也为做好今后各类人才计划选拔推荐、资助培养和过程管理开拓了思路。