当前位置:首页>动态信息
北京市政府教育督导调研组到我校督导调研师德学风建设工作
来源: 添加时间:2017-06-09 14:40:38

 

6月8日上午,市政府教育督导室副主任刘莉一行到我校督导调研师德学风建设工作。本次督导调研主要通过听取汇报、查阅档案资料、召开教师座谈会和学生问卷调查的形式进行。校长王慧敏、校党委副书记高喜军及师德建设委员会相关职能部门负责人参加督导调研会。

市政府教育督导室副主任刘莉介绍了督导调研的目的,她指出,为全面贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作会议精神,以及教育部和北京市关于建立健全高校师德建设长效机制、学风建设等相关文件精神,深入了解高校教师师德学风建设工作开展情况,市教委、市政府教育督导室组织开展市属高校师德建设督导调研工作。旨在通过督导调研,建立健全市属高校师德学风建设长效机制,总结师德学风建设的典型经验和有效做法,研究存在问题,推动师德学风建设工作常规化、常态化、制度化,推进高校教师队伍建设。

王慧敏校长对督导调研组一行到我校督导调研和指导工作表示热烈欢迎,感谢市教委、市政府教育督导室一直以来对学校师德学风建设等各项工作的大力支持,希望督导调研组为学校的师德学风建设工作提出宝贵意见建议。王校长以《建立健全四个体系扎实推进师德学风建设》为题,从“建立健全领导责任体系,明确师德学风建设任务”、“建立健全教育培训体系,落实师德学风建设任务”、“建立健全宣传教育体系,营造师德学风建设氛围”、“建立健全保障监督奖惩体系,强化师德学风建设成效”等方面,详细汇报了学校师德学风建设工作体系以及党委统一领导、党政齐抓共管、院系具体落实、教师自我约束的工作机制。同时,王校长还深入分析了学校在师德学风建设工作中遇到的困惑和存在的问题。王校长指出,学校高度重视师德建设,将师德学风建设工作纳入校内巡察工作中。师德学风建设工作是一项长期任务,学校将不懈努力,积极探索,建立和完善师德学风建设的长效机制,推进学校教师队伍建设。

刘莉副主任对我校的师德学风建设工作给予充分肯定,她指出,王校长的报告全面系统、深入生动,学校师德学风建设措施有力,亮点突出。今后会同学校共同探索新形势下高校师德建设工作的新途径解决师德建设的难点,有效推进市属高校师德学风建设工作。

汇报会后,督导调研组同我校师德建设工作相关部门负责人、辅导员、中青年骨干教师、思政课教师、专业教师等12名教师代表进行了座谈。督导调研组还查阅了学校师德学风建设工作档案材料,对学生进行了调查问卷,全面了解师德建设工作情况。