当前位置:首页>图片轮显
学校召开2014年度入选北京市属高校创新团队建设提升计划、长城学者培养计划、青年拔尖人才培育计划结题验收会
来源: 添加时间:2017-04-13 19:23:57

 

2017年4月11日,受北京市教委委托,学校人事处组织相关专家召开了北京市属高校创新团队建设提升计划、长城学者培养计划、青年拔尖人才培育计划结题验收会。对沈元月教授、邓蓉教授承担的“创新团队建设提升计划”项目,何忠伟教授、张红星教授承担的“长城学者培养计划” 项目,刘悦萍、苑嗣纯、邢宇、胡格4人承担的“青年拔尖人才培育计划” 项目进行结题验收。

结题验收会分两组进行,自然科学类评审专家组由中国科学院植物科学研究所王利军研究员、中国农业大学罗云波教授和李天忠教授、北京工商大学王成涛教授、北京农学院郭勇教授组成,罗云波教授担任组长。人文社科类专家组由中国农业科学院农业经济与发展研究所王济民研究员、农业部农村经济研究中心龙文军研究员、中国农业大学何秀荣教授、北京信息科技大学侯军岐教授和北京农学院李瑞芬教授组成,何秀荣教授担任组长。会议由教师工作部部长、人事处处长付志新主持,教师工作部副部长、人事处副处长牟玉荣及相关工作人员出席了会议。

验收会期间,评审专家组听取了教师工作部部长、人事处处长付志新关于学校“创新团队建设提升计划”和“高层次人才引进与培养三年行动计划”入选情况的汇报,并认真审查了项目实施的相关材料。 “创新团队建设计划”和“长城学者培养计划”项目负责人分别就各自项目的实施情况、取得的研究成果、项目成效及经费使用情况等进行了结题汇报和答疑。

专家组认为,“创新团队建设提升计划”和“长城学者培养计划”项目,各项计划达到预期目标,研究成果具有创新性和实用性,基地建设效果突出,个人及其团队影响力明显提升;“青年拔尖人才培育计划”入选人员在培养期间均取得较好成绩,各方面能力得到显著提升。专家组一致同意“创新团队建设计划”、“长城学者培养计划”和“青年拔尖人才培育计划”项目通过验收。同时专家组成员还对项目管理、项目成果转化及团队未来工作设想等内容提出了中肯的意见和建议。

北京市属高校创新团队建设提升计划、高层次人才引进和培养三年行动计划项目的实施,推动了学校高层次人才及中青年后备队伍的建设,促进了人才培养、科学研究和社会服务等方面的发展,为学校人才队伍建设提供了有力的支撑。