学条例,守党纪——人事处党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-05-16文章来源:人事处 浏览次数:

按照学校党委党纪学习教育工作安排,5月14日上午,人事处党支部召开党纪学习教育专题学习活动,全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由人事处党支部书记刘铁军主持。

与会成员认真学习了《条例》中的政治纪律部分,结合学校的实际案例,紧扣党的政治纪律开展专题研讨。

刘铁军强调,要带着思考学,吃透《条例》的基本精神,推动《条例》入脑入心,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要带着问题学,善于从政治上分析问题、解决问题,将学和做、督和导、查和改贯通起来,力求把问题找深找透,把责任压紧压牢。要带着责任学,对照《条例》各项规定自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,言有所戒、行有所止、心有所畏,做到严于律己、严负其责、严管所辖,学出绝对忠诚的政治品格、学出遵规守纪的行动自觉、学出扛牢责任的实干担当、学出走在前作表率的实绩实效。

人事处全体人员参加学习。