学校组织行政管理人员参加高校管理干部综合素质能力提升培训

发布时间:2024-05-28文章来源: 浏览次数:

为进一步提升我校行政管理人员的综合素质和业务能力,切实增强行政管理干部干事创业的责任感、使命感、紧迫感,助力管理干部尽快契合新岗位新要求,激发广大管理干部担当作为,党委教师工作部、人事处于5月24日—25日组织全校行政管理人员参加北京市高师培训中心举办的“高校行政管理人员综合素质能力提升”专题培训。党委副书记仲丛生出席培训活动并讲话,相关职能部门负责人,各二级单位科级及以下行政管理人员参加培训。

仲丛生指出,行政管理干部作为学校干部队伍中的中坚力量,肩负着承上启下、狠抓落实的重要职责,是支撑学校事业发展的重要保障。当前,学校各项事业正处于快速高质量发展阶段,新时代、新目标、新任务,对管理干部的综合能力和素质提出了更高要求,重视和加强基层管理干部队伍建设,是贯彻新时代党的组织路线、做好新时代学校干部人才队伍工作的必然要求,也是落实学校第四次党代会任务部署的迫切需要。他强调,广大行政管理干部要勤学善思,增强培训学习的紧迫性,坚持干中学、学中干,沉下心来用情用力履职尽责,勤学善思、潜心钻研,在实践中出真知,在实践中长真才。要勇于担当,增强干事创业的使命感,工作中要提高站位从全局看问题,时刻站在学校甚至首都发展工作大局中去思考如何开展工作。要真抓实干,增强落实工作的责任感,紧盯年度重点工作任务,自觉把自身工作置于大局中去谋划、去考虑、去定位,确保每项决策部署都有反应、有落实、有结果、有回音,切实把工作抓实落细,把政策落实,把基础夯实,全力推进学校工作再上新台阶、实现新跨越。

培训过程中,四位来自业内的专家和学者为大家讲授了行政管理的必备技能、前沿理念和实践经验。“高校行政人员管理能力素质提升”课程引导学员系统学习了行政管理的基本理论和方法,了解先进的管理理念和实践经验,通过案例分析、角色扮演等形式,助力提高解决实际问题的能力。“心理调适和幸福促进”课程指导学员用专业的知识来调整心态、减轻压力,不断适应工作中的新要求,提升个人的幸福感和收获感。在“努力提高公文写作水平”课程中,学员们学习了公文写作的基本规范和标准,了解了不同文种的写作要求和注意事项。“办公信息化软件应用能力提升”课程令学员们掌握了现代办公技术和软件工具的使用方法,学习了如何利用AI高效地进行文件处理、数据分析等工作,助力提高工作效率和办公自动化水平。

经过本次的系统学习,学员们纷纷表示收获颇丰,不仅学到了很多实用的管理知识和业务技能,学会了心理自我调适的科学方法,还加强了不同部门同事间的沟通交流,碰撞了助力学校事业发展的火花。学员们会后表态,一定将把所学所得运用到实际工作中,不断提升自己的业务能力和管理水平,助力学校高质量发展。

本次集中培训是学校开展行政管理人员综合能力提升系列培训之一,后续学校还将会聚焦教师专项能力提升需求开展系列培训,助力教师全面成长,助力学校高水平专业化师资队伍打造。