北京海外学人中心一行来我校调研北京高水平人才高地建设工作

发布时间:2024-06-13文章来源:人事处 浏览次数:

6月7日下午,北京海外学人中心副主任司鹏搏一行来我校调研北京高水平人才高地建设情况,我校党委副书记仲丛生出席调研座谈会。

调研团一行先后考察了食品科学与工程学院啤酒酿造中试车间、葡萄酒酿造中试车间、益生菌发酵中试车间,植物生产国家级实验教学示范中心校内实践基地、农业应用新技术北京市重点实验室,奶牛营养学北京市重点实验室和兽医学(中医药)北京市重点实验室等,听取了相关负责人的现场介绍,对学校在知农爱农新型人才培养、师资队伍建设、农业科技创新等方面取得的进展和成效给予充分肯定。

调研座谈会上,仲丛生简要介绍了学校发展历史、办学特色、学科优势、引智情况以及学校在首都农业现代化建设中的重要地位。仲丛生指出,学校始终坚持充分发挥党管人才优势,按照“高端引领、重点突破、整体提升”的思路,以大力实施“人才强教”工程为抓手,探索构建科学化和规范化的人才选聘机制,健全以岗定责、权责相当、动态调整的岗位管理机制,着力打造和集聚一批行业领军人才、青年拔尖人才和高水平创新团队,形成人尽其事、事得其人的良好局面。

调研团一行对学校创新推进引智工作、服务新时代首都农业现代化发展等方面取得的成果给予充分肯定,并详细介绍了北京海外学人中心的主要职责及相关政策,希望今后进一步加强与学校合作,做好优秀人才吸引和服务,为北京高水平人才高地建设贡献力量。

北京海外学人中心相关部门人员,我校相关职能部门、二级学院负责人参加调研。