首页 > 动态信息 > 正文

学校召开教师政治理论学习工作汇报会

发布时间:2021-12-17文章来源: 浏览次数:

12月15日下午,学校于行政楼第三会议室召开教师政治理论学习工作汇报会。周剑平校长出席了汇报会,会议由党委副书记仲丛生主持。

会上,各分党委、党总支、直属党支部负责人分别就本单位2021年度教师政治理论学习开展总体情况、开展形式、学时情况、具体做法及特色案例进行了汇报,分析了当前存在的问题与不足,并汇报了下一步工作计划。

党委副书记仲丛生对各单位教师政治理论学习已取得的学习成效进行了肯定,并结合近期正在开展的巡察工作,指出了教师政治理论学习存在的问题。他指出,高校教师肩负培养社会主义建设者和接班人的重任,广大教师应高度重视理论学习,要有坚定的政治立场,要有崇高的理想和社会责任感。

校长周剑平强调,政策是我们事业的生命线,学习是时代发展的需要,当前世情、国情、党情都发生了深刻变化,要求教师必须强化学习;学习是自我发展的需要,要时刻加强学习,求真知,长本领,增才干。

周校长强调,教师要学习十九届六中全会精神,准确把握党的百年奋斗重大成就和历史经验。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于教育、“三农”、生态文明建设、新发展格局的重要指示批示精神,要学习“中央一号”文件,学习农业农村部、国家林业和草原局、自然资源部出台的相关文件。

周校长强调,各二级单位要集中组织教师学习,确保固定学习时间;学习要活学活用,不能教条主义;要坚持问需于民,将政策要求与个人发展紧密结合。加强教师政治理论学习,养成学习习惯,完善学习制度,掀起学习高潮,取得学习实效。

学校办公室、教师工作部负责人参加了汇报会。




友情链接