北京农学院第三期青年骨干教师培训班学员赴中国空间技术研究院社会实践

发布时间:2018-10-30文章来源: 浏览次数:

20181019日下午,第三期青年骨干教师培训班学员在校党委书记杨军、副校长范双喜的带领下赴中国空间技术研究院进行“航天精神在我心中”社会实践活动。教师工作部部长佟占军,宣传部常务副部长刘铁军,党校副校长马俊云,教师工作部副部长李相阳,研究生处副处长董利民,第一期、第二期青年教师培训班部分学员,教师工作部相关工作人员参加实践活动。

中国空间技术研究院老师从中国航天事业的历史进程、发展现状与未来展望、航天精神的形成与发展等方面展开详细阐述,解读了我国航天事业发展的艰辛历程和巨大成就。

航天人忠于祖国、无私奉献的坚定信念,不计个人得失,不求名利地位,默默承受着巨大的困难和压力,形成的特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献载人航天精神,使学员们收获良多,纷纷表示这是一堂感人至深的思想政治教育实践课。