第三期青年骨干教师培训班社会实践活动圆满结束

发布时间:2019-01-21文章来源: 浏览次数:

为加强青年教师思想政治工作,促进青年教师熟悉国情、市情、校情和农情,118-19日,在学校党委统一部署下,教师工作部(人事处、教师发展中心)与相关部门组织第三期青年骨干教师培训班学员赴北京辉煌云上酒庄、2019北京世界园艺博览会世园办、平北抗日战争纪念馆开展社会实践活动。校党委书记杨军,副校长范双喜带队参加实践,校工会、教师发展中心等部门负责同志一起参加实践并与青年教师进行深入的工作交流。

在我校李德美老师联络的校外人才培养基地-北京辉煌云上酒庄,酒庄技术总监王建军酿酒师从酒庄建设、葡萄酒分类、葡萄园管理、葡萄酒制作工艺等方面向学员们做了全面、细致的葡萄酒知识培训,并对学员们针对葡萄酒储存、葡萄酒的大众认知等疑问进行专业解答。

学员们通过品酒活动,现场了解不同种类葡萄酒的酿造原理。

在我校协助筹办的2019北京世界园艺博览会世园办,我校校友、北京市延庆区园林绿化局副局长王淑琴向学员们介绍世界园艺博览会建设和延庆农林产业未来发展情况,她热情邀请学员们将最新的科技成果带入延庆农林产业园并积极开展合作项目。

在平北抗日战争纪念馆,大家共同瞻仰平北抗日英雄纪念碑,进行庄严的敬献花篮、理挽联仪式。碑的正面刻有聂荣臻元帅书写的平北抗日战争纪念碑,背面有彭真委员长书写的平北抗日战争烈士永垂不朽。全体人员在平北抗日战争纪念碑前重温入党誓词、敬献鲜花。

走进平北纪念馆,展览厅、摄影厅内陈列了平北军民使用的武器、生活用品以及书籍、照片等近200件文物,再现了当年抗日军民与敌人英勇战斗场面。讲解员的详细介绍使大家重温了党的光荣历史,受到深刻的爱国主义教育,激励大家为建设美丽中国不懈奋斗。

截止119日,第三期青年骨干教师培训班社会实践活动圆满结束。参加实践活动的老师纷纷表示,特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神以及平北抗日英雄保家卫国的英勇献身精神等激励着个人要不断的奋斗、努力,要将自己的所学、所悟和所感用于日常教书育人的全过程中,为高水平应用型都市农林大学建设贡献更多力量。