金梧桐讲堂第四讲—对外经济贸易大学白延庆教授作现代大学教师职业规划水平提升专题讲座

发布时间:2019-05-23文章来源: 浏览次数:

为提高我校教师教书育人本领,统筹规划好职业生涯,5月22日下午14:00,教师工作部(人事处、教师发展中心)在图书馆一层报告厅举办2019年金梧桐讲堂第四场,本期特邀对外经济贸易大学白延庆教授作“现代大学教师职业规划水平提升”专题讲座。会议由教师工作部(人事处、教师发展中心)副部(处)长、副主任李相阳主持。

白教授以自身经历为例,从教师职业发展规划的定义、重要意义、前提条件、影响因素、境界、形态、过程、程序、决定因素、类型、方法、要求、行为、素质、能力、注意事项等16个方面111项要点指导教师正确、全面的了解自己的岗位,引导教师从人生、事业、兴趣、职业等不同的境界对自己的职业生涯进行思考,要从个人发展与单位发展、社会时代发展、国家和民族发展紧紧相连的角度制定自己的短期以及长期规划,实现个人与集体同步前进。

李相阳副部长指出,白教授边讲边写板书讲课方式给大家做了一次“金课”示范,通过津津有味的生动案例和深入思考形成的16项职业发展宝典使在座教师受益匪浅,希望教师们仔细消化培训内容,制定自己能尽快成长的职业发展规划路径,为学校的发展助力。

青年骨干教师培训班五期学员、近五年入职教师和部分中青年教师参加了培训。