北京农学院第四期青年骨干教师培训班学员赴中国空间技术研究院社会实践

发布时间:2019-06-17文章来源: 浏览次数:

2019年6月14日下午,第四期青年骨干教师培训班学员赴中国空间技术研究院进行“航天行”社会实践活动。学校副校长张铁强,中国空间技术研究院纪委书记王献雨,学校组织部部长赵和文,教师工作部副部长李相阳,科技处副处长路平,研究生处副处长董利民,第四期青年骨干教师培训班学员以及第一、二期部分学员,教师工作部相关工作人员参加实践活动。

中国空间技术研究院老师对展厅中陈列的通讯中继卫星、国产月球车模型、天宫空间站设想模型、神舟六号返回舱等进行了详细的介绍,并精彩阐述了我国航天事业的历史进程、发展现状与未来展望等,使学员们深入了解我国目前在载人航天领域取得的成果和航天事业发展的艰辛历程。航天人忠于祖国、无私奉献的坚定信念,艰苦奋斗、自力更生的实干精神使学员们收获良多,也促使学员结合自身工作畅想农林院校人才培养与航天的关联,上了一堂感人至深的思想政治教育实践课。