范双喜副校长为第三期青年骨干教师培训班做辅导报告

发布时间:2018-10-26文章来源: 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全国、北京高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,加强青年教师培养工作,1024日,北京农学院第三期青年骨干教师培训班第五场报告会在学校图书馆303会议室召开。范双喜副校长为第三期青年骨干教师培训班做了题为“用奋进之笔 绘青春蓝图”的辅导报告。教师工作部部长佟占军主持报告会。

范双喜副校长从新时代对人民教师提出的新要求方面,勉励学员肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,爱惜教师职业,扎实做老师;从青年教师成长成才方向方面,勉励学员要注重德才兼备、以德为先,突出业绩、体现特色;从青年教师要不断提升自我方面,勉励学员要提高思想政治站位,养成高尚师德、潜心教书育人;从与青年教师探讨交流的几个问题方面,他结合个人职业发展经历,详细探讨了关于理想信念与坚定自信、关于敬业专业与仁爱厚爱、关于扎实学识与素质能力、关于个人定位与团队合作、关于抓好主业与综合发展、关于工作思路与知行合一等六个青年教师成长中的关键环节,勉励学员们要心向最高处,根扎最深处。

学员们纷纷表示收获良多,受益匪浅。

教师工作部(人事处、教师发展中心)副部(处)长李相阳,第三期青年骨干教师培训班学员,教师工作部相关工作人员参加了报告会。

教师工作部(人事处,教师发展中心)

20181024