我校2010年度入选“人才强教深化计划”项目圆满结题通过验收

发布时间:2013-04-15文章来源: 浏览次数:

我校2010年度入选人才强教深化计划项目圆满结题通过验收

412日,人事处组织召开2010年度入选的北京市属高等学校“人才强教深化计划”项目结题验收会。校长王慧敏教授担任验收评审组组长,北京市教委人事处处长吴武、北京林业大学孙向阳教授、中国农业科学院作物科学所黄长岭研究员、中国农业大学的许剑琴教授、刘丰茂教授及刘钟杰教授、校科技处处长秦岭教授等专家担任专家组成员。

按项目结题验收会议议程,评审专家组首先听取了项目实施主管部门校人事处付志新处长关于我校人才强教深化计划入选情况、项目实施情况及取得的成效等方面的简要情况汇报。之后,2个创新人才建设计划项目和3个创新团队建设计划项目负责人分别就项目执行情况、人才培养、研究成果、经费使用等进行了结题答辩。经专家组依据项目验收标准及综合评议,认为我校此次参加的结题答辩的5个项目均完成了项目任务书要求的研究内容,达到预期研究目标,项目经费使用合理,专家组一致同意通过验收,且都考评为优秀。考评结束后,专家还就“人才强教”项目执行情况存在问题和我校教师队伍的建设培养工作进行了深入探讨。

此次“人才强教深化计划”结题验收会表明,人才强教项目为我校培养和造就一支师德高尚、业务精湛、团队协作、务实创新、治学严谨、充满活力的高素质专业化人才队伍提供了有力的支撑,促进了我校人才培养、科学研究、社会服务与文化传承协调发展,对全面提高我校人才队伍的素质和水平起到了积极作用。