第四期师享沙龙活动“生资学院三位‘青椒’超辣的秘密分享”顺利举办

发布时间:2022-03-11文章来源: 浏览次数:

3月9日下午2:00,学校第四期师享沙龙活动于活动中心405顺利举办,本次沙龙邀请市级青教赛获奖老师曲江兰、赵文婷、郭洪刚就教学与备赛相关经验做专题分享。活动由教师发展中心副主任李相阳主持。

在分享环节,曲江兰老师就如何利用雨课堂和课程中心、如何设计翻转课堂、搭建线上线下融合课程等混合式教学设计进行了精彩讲述。赵文婷老师就素材的寻找和积累、画图和视频制作、如何提升课件的吸引力及色彩搭配等授课过程中课件的制作技巧进行了图文并茂的讲解。郭洪刚老师就青年教师的表达和沟通技巧进行了东北二人转式的“抖包袱”交流。三位老师形象、活泼、生动的语言,结合大量教学中的实际案例为在座教师分享了教学中的感悟及备赛过程中的宝贵经验,令在场老师深切感受到了三位“青椒”超辣的秘密。

在交流环节,在场老师就教学过程中遇到的实际困惑与分享老师进行了细致交流和深入探讨。会场上能充分感受到青年教师们渴望交流、期待分享的学习热情。

生资学院党总支书记袁中立、副院长滑静等四十余名教师参加了本次活动。

“师享沙龙”将于每月双周周三下午固定举办,由教师发展中心主办,各二级学院及青年骨干教师培训班轮流承办。沙龙活动旨在为全校教师搭建交流研讨的平台,提升教育教学、科学研究及服务社会能力,促进教师全面成长,推动学校快速发展。