人事处党支部召开“深化作风建设,推动高质量发展”专题大讨论

发布时间:2023-03-05文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻新发展理念,推动高质量发展,根据学校《关于开展“深化作风建设,推动高质量发展”专题大讨论的通知》要求,31日下午,人事处党支部召开“深化作风建设,推动高质量发展”专题讨论,全体党员参会,会议由支部书记刘铁军主持。

支部书记刘铁军为全体党员介绍讲“深化作风建设,推动高质量发展”大讨论的实施背景、相关要求等情况,提出“继续强化作风建设,全力做好服务保障”,需从深化理论学习、理清工作职责、完善内部制度、优化工作作风四个方面出发,增强服务意识,提高服务效能,激发人才队伍活力,助推内涵式高质量发展。刘铁军强调人事处是学校的窗口单位和重要的职能部门,作风建设一直在路上。

支部每位同志立足自身岗位职责,紧紧围绕“我为群众办实事”主题,聚焦人事人才工作的关键核心指标,提档升级人才服务,完善人才工作闭环机制,深化人事制度改革等内容进行了深入的交流讨论。通过大讨论,大家对新时代人事人才工作者的使命担当有了更深入的思考,一致认为,要坚持习近平总书记在党的二十大报告对实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑作出重大部署作为科学指引,不断汲取担当力量更好承担使命,不断汲取创新力量更好赋能增势,切实把担当之气、作为之志融入体现到每一项工作中。

大讨论带来了想担当的动力、敢担当的魄力、勇担当的活力、善担当的能力。人事处全体党员干部一致表示,必须大力弘扬“精细化、精品化、精准化”的工作作风,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的闯劲,锐意进取、敢于担当,以“硬担当”扛起“硬担子”。