学校召开岗位设置论证会

发布时间:2023-04-18文章来源: 浏览次数:

学校召开岗位设置论证会

为推进全员岗位聘用工作顺利进行,416日下午,学校党委常委、副院长段留生主持召开岗位设置论证会。会议邀请市教委人事处分管市属高校岗位设置和考核的领导,首都师范大学、北方工业大学、北京信息科技大学和北京青年政治学院人事工作专家,对我校岗位设置进行论证和指导。

与会专家围绕我校全部编制岗位和非编岗位的职责和聘用条件进行了深入细致的论证,针对人事制度改革工作的重点难点进行研讨并提出可行性建议。

岗位设置及全员聘用是学校全面推进人事制度改革、激发教职工发展活力的重要举措。此次召开岗位设置论证会,就是在规范管理改革上精准发力,探索推进学校人员总量管理,全面统筹编内编外人员数量,规范编外人员管理机制;在岗位聘任改革上精准发力,明确每一个岗位的职责任务,量化考核指标。学校在聘期考核工作结束后,即进入新一轮的全员聘用。

为做好人事制度改革工作,此前学校召开了人事重点工作推进会,明确任务、细化分工;学校主管领导每周每月督办,压实责任,推动工作落实;人事处细化岗位聘任、编制外人员规范管理和深化薪酬绩效改革工作,大家分工协作、密切配合,确保本年度人事改革工作顺利完成。