学校召开绩效考核工作部署会

发布时间:2023-04-27文章来源: 浏览次数:

学校召开绩效考核工作部署会

4月26日上午,学校召开绩效考核工作部署会,党委书记赵锋对做好绩效考核工作提出要求。全体校领导出席会议。会议由党委常委、副院长段留生主持。

赵锋指出,市属高校绩效考核工作是教育两委经过不断探索迈出的重要一步,是促进市属高校内涵、特色、差异化发展的重要举措。全校上下要提高政治站位,在党和国家重大战略发展的新需求中、在新时代首都发展的新航程中、在深化新时代教育评价改革的新要求中充分认识绩效考核的重要性,要充分发挥绩效考核在全面盘活学校发展潜力和内生活力方面的独特功能,以绩效考核推动学校教育评价改革。

赵锋要求,要凝聚共识合力,全力以赴做好绩效考核工作。各单位要吃透精神,准确理解把握测评指标,严谨细致开展自查自评工作,固强补弱,切实把工作做细、做实、做好。要深入研究2023年度发展性工作绩效考核目标任务,提前谋划做好年绩效考核工作。要充分发挥考核评价指标的引领和导向性作用,凝聚共识、汇聚力量,用实干担当谋求发展,以高质量绩效考核工作推动学校事业高质量发展,把绩效考核成果真正落到立德树人根本任务上,落到增强师生获得感、幸福感上。

赵锋强调,要树牢系统思维,全面推进学校高质量发展。绩效考核是发展的“指挥棒”,是改革的“助推器”,最终成效体现在学校高质量发展成果中。要强化党建引领、深化责任落实,切实将绩效考核工作与打好高校党的政治建设攻坚战结合起来,形成共同推进绩效考核工作的强大合力。要树立大抓基层、大抓考核、大抓改革的鲜明导向,最大限度激发人才活力,集中力量发展最具优势和前景的学科专业,集聚优质科研资源,全面提升人才培养质量,以绩效改革有力推动学校事业高质量发展,跑出北京农学院服务新时代首都发展的更快“加速度”。

赵锋强调,要把推进绩效考核工作与开展主题教育有机融合起来,将做好绩效考核工作、推动学校高质量发展作为检验主题教育成效的“试金石”,教育引导党员干部涵养学思想的精神动力、强党性的浩然正气、重实践的扎实作风、建新功的责任担当。要充分发挥绩效考核风向标作用,高质量、高标准完成高水平应用型现代农林大学各项建设任务,努力营造创先争优氛围,不断激发学校全面推进分类发展改革的新动能,努力办好人民满意的首都高等农林教育,为服务新时代首都发展、特别是服务首都全面推进乡村振兴、率先基本实现农业农村现代化做出新的更大的贡献!

段留生介绍了市属高校绩效考核工作背景,对如何把握绩效考核的内容和办法进行了深入解读,对高质量高标准做好绩效考核工作进行具体部署。

学校全体中层干部参加会议。