学校第九期“师享沙龙”活动顺利举办

发布时间:2023-04-27文章来源: 浏览次数:

4月26日下午2:00,学校第九期师享沙龙活动于图书馆303会议室顺利举办,本次沙龙邀请入选国家“万人计划”科技创业领军人才、科技部“创新人才推进计划”科技创新创业人才的动物科学技术学院刘明教授做题为“我的科研之路——饲用天然功能成分的技术开发与产品创制”专题分享。活动由教师发展中心副主任李相阳主持。

在分享环节,刘明教授首先为大家详细介绍了个人的成长经历,细致分享了如何结合个人科研方向开展酵母类饲料产品及植物提取物产品的开发应用,与产业进行深度融合,实现成果转化推广,并就如何“契合学校定位”,如何“做有用的科研”,如何“建立良好的工作方法”等方面的经验进行了分享。在交流环节,刘明教授耐心解答了在场老师关于如何开展成果转化、如何做好产业融合等方面的疑惑,令在场教师收获颇丰。

“师享沙龙”活动是由教师发展中心、科协主办,各二级学院轮流承办。沙龙活动旨在为全校教师搭建交流研讨的平台,提升教育教学、科学研究及服务社会能力,促进教师全面成长,推动学校快速发展。