人事处党支部开展主题教育第一次集中理论学习

发布时间:2023-04-28文章来源: 浏览次数:

4月26日下午,人事处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中理论学习,学习由支部书记刘铁军同志主持。人事处全体党员同志参加本次学习活动。

会上,刘铁军同志首先传达了学校主题教育相关会议精神,并就人事处党支部主题教育学习计划做了安排,并提出几点学习要求。刘铁军同志提出:一要深入贯彻学习中央、北京市和学校主题教育的会议精神,提高政治站位,提高思想自觉和行动自觉,切实开展好支部的主题教育活动;二要把主题教育作为一项重大政治任务,以高度的政治责任感,确保主题教育取得实实在在的成效;三要端正学习态度,要原原本本地学,认认真真的学,坚持学习党的创新理论,学习习近平总书记的重要讲话精神,全面系统地学,努力把零散的理解上升为系统的认识;四要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,切实在参悟透、领会好、多深入教师一线调研,与实际工作相结合,让主题教育学习成果转化为完成好人事工作任务的强大动力。

为扎实推进此次主题教育的开展,支部书记刘铁军同志组织全体党员学习《习近平著作选读》(第一卷),学习采用“领学+诵读+集中自学”相结合的方式进行。在领学环节,支部书记刘铁军同志领学和诵读了《习近平著作选读》(第一卷)中的《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的内容。在“集中自学”环节,支部每位党员自学了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”、“思想政治工作根本上是做人的工作”等内容。

通过此次学习,党员们表示要深刻领会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展的重大意义,牢记作为一名共产党员的“初心使命”,把学习成效转化为干事创业的强大动力,为推动学校人事工作高质量发展贡献力量。