倾听青年心声 凝聚发展力量 推进主题教育走深走实 ——北京农学院召开青年教师座谈会

发布时间:2023-06-01文章来源:人事处 浏览次数:

推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实校党委关于大兴调查研究的工作部署,进一步加强青年教师培养工作,推动高质量发展,5月31日下午,学校党委副书记、院长段留生与青年教师代表面对面进行座谈。教师工作部(处)、研究生工作部(处)、科技处负责人参加了会议。

会上,青年教师们畅所欲言,对学校在青年教师发展、教学科研条件保障等方面给以的重视和支持表示感谢,同时结合各自的教学、科研和生活实际,从不同的角度表达自己的体会,同时也对交叉学科建设、科研平台建设、课程建设、职称评审研究生招生工作提出了意见和建议。院长段留生和相关部门负责人认真听取了青年教师的意见建议以及在工作和生活中遇到的困难、困惑,并一一给与回应。

院长段留生在总结讲话中对青年教师提出了点希望,希望青年教师根据校分类发展的政策,结合自身实际,找准定位,明确责任,坚定努力的方向,不断成长,为学校和学院教育事业发展贡献自己的力量希望青年教师以校为家,不断增强归属感和认同感在学习与实践的同时将个人发展与学校发展相结合做到“强国有我”“强校有我”;希望青年教师强健身体,注重良好心态的养成,树立安全意识,提高防范风险能力。

通过此次座谈会,青年教师对学校和学院各项工作有了更深入的了解,对自己的定位发展方向有了更清晰的认识纷纷表示,将会充分发挥各自的专业特长,在推动学校高质量发展上贡献自己的一份力量。