锚定目标 凝心聚力 奋力开创学校人才工作新局面 学校召开新时代人才工作会议

发布时间:2024-01-10文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于人才工作的重要讲话精神,深入学习贯彻中央、北京市委人才工作会议精神,全面落实学校第四次党代会确定的“人才强教”工程,1月10日,学校召开新时代人才工作会议,总结成绩、剖析问题、研判形势,部署下一阶段人才工作重点任务。全体校领导出席大会,会议由党委副书记、院长段留生主持。

党委书记赵锋在讲话中充分肯定了近年来学校在人才队伍建设、人事制度改革等方面取得的进展和成效。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,加强党对人才工作的全面领导,把党的领导优势、政治优势、组织优势转化为引才、育才、管才、用才的实际行动和具体成效;坚持引育并重,大力引进具有世界眼光、一流水平和“三农”情怀的高层次人才,完善人才自主培养“全链条”,打造结构合理的战略人才北农梯队,厚植群贤毕至、人才辈出的“北农沃土”;坚持优化人才服务,营造尊才爱才的北农生态,让各类人才队伍水平不断提升、活力充分涌现;坚持狠抓落实,持续深化人才发展体制机制改革,充分激发人才活力,大幅提升人才队伍整体实力,为全面建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学提供坚强的人才保证和智力支持,用实际行动回答好“强国建设,北农何为”这一重要时代课题。

段留生在主持大会时指出,学校新时代人才工作大有可为,也将大有作为。全校教职工要以此次大会为契机,深入贯彻落实学校第四次党代会精神,加快推进实施“人才强教”工程,协同推进学科领航、创新驱动、质量立校、改革赋能工程,强化以高质量党建引领高质量发展,狠抓落实、奋力拼搏,加快建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学。

党委副书记仲丛生作学校人才工作报告,总结了近年来在学校党委坚强领导下人才工作取得的成绩,科学研判了存在的问题以及面临的机遇和挑战,进一步明确了下一阶段学校人才工作的主要任务和具体举措。报告强调,要深入落实第四次党代会精神,加快实施“人才强教”工程、实施人才发展两步走战略、聚焦三项人才队伍建设核心任务、推进六项举措,努力构建“1236”人才工作新体系,把人才工作“规划图”变为“施工图”和“实景图”,奋力开创新时代学校人才工作高质量发展新局面。

会上举行了二级、三级教授岗位聘任仪式。新聘任的二级教授和三级教授代表签订岗位聘期任务书,段留生为新聘任二级教授和三级教授代表颁发聘书。

新聘任二级教授代表、食品科学与工程学院陈湘宁教授,高层次人才代表、动物科学技术学院刘明教授分别发言,表示将在学校党委坚强领导下,以高度的使命感和责任感,率先垂范,勇担重任,争做学科建设的“领头羊”、科技创新的“生力军”、桃李满园的“大先生”,为落实立德树人根本任务、推动学校事业高质量发展做出更大贡献。

二级学院负责人代表、植物科学技术学院党委书记王绍辉、经济管理学院院长刘芳,职能部门负责人代表、科技处副处长路平分别发言,表示将深入贯彻落实学校第四次党代会精神,围绕学校人才工作目标,明确任务、压实责任,奋力推进学校人才工作高质量发展。

全体处级干部、全校专任教师、职能部门及教辅单位科级干部参加大会。