人事处召开教育思想大讨论学习研讨会

发布时间:2024-08-31文章来源: 浏览次数:

为进一步推动教育理念创新,提升教育教学质量,促进学校内涵式发展,近日,人事处组织召开教育思想大讨论学习研讨会,人事处全体成员参加会议,会议由人事处处长刘铁军主持。

会上,全体人员集中学习了习近平总书记关于教育的重要论述、关于教师队伍建设的重要讲话和指示批示,深入研读了中共中央、国务院及教育部出台的一系列教育政策文件,重点学习了关于人才、教师队伍建设的系列文件。并按照学校本科教育教学审核评估整改方案要求,结合人事处岗位职责及工作现状,对如何健全师德师风建设长效机制、加强高层次人才队伍建设、落实人才强教工程等重点工作进行了集体交流研讨,通过思想的碰撞和观点的交锋,挖掘具有创新性和实用性的工作思路,为人事处后续开展工作提供参考和借鉴。

下一步,人事处将继续加强学习研讨,聚焦师资队伍建设重点工作任务,吸收和内化好的经验做法,推动人事人才工作高质量发展,为学校人才培养、科学研究和社会服务提供有力支撑。