党委教师工作部、人事处组织学习习近平总书记重要文章——培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

发布时间:2024-09-07文章来源: 浏览次数:

近日,党委教师工作部、人事处组织全体老师深入学习《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章——全面贯彻党的教育方针,坚持德智体美劳全面发展,切实肩负起为党育人、为国育才的使命任务。

文章中,习总书记深刻阐述了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要性,指出这是新时代教育的根本任务,也是实现中华民族复兴的基石。这一理念的提出,不仅是对传统教育观念的革新,更是对未来教育发展的战略指引。

在学习过程中,党委教师工作部、人事处通过专题研讨、交流座谈等多种学习形式,引导老师们深入理解习总书记的重要讲话精神。老师们一致表示,要牢记教书育人的初心使命,将德智体美劳全面发展的教育理念融入到学校人事工作全过程,加强教师队伍建设和人才培养,注重高层次才引进工作,为学校的教育事业注入新的活力和动力。

此次学习活动不仅提高了老师们对全面培养的认识和理解,明确了自身的责任和使命,同时也激发了大家的工作热情和创造力。大家纷纷表示将继续以此次学习为契机,深入推进人事制度改革,推动人事人才工作高质量发展,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,投身到培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的伟大事业中,为实现学校高质量发展贡献力量!