巧手生花 感念师恩 学校举办“教师节插花献礼”活动

发布时间:2024-09-09文章来源: 浏览次数:

9月8日,党委教师工作部、人事处与园林学院在园林楼举办了一场别具匠心的“教师节插花献礼”活动,共有200名师生参与此次活动,园林学院侯芳梅教授全程指导。

在侯教授的专业指导下,学生们精心挑选了寓意感念师恩的花卉,并运用色彩、形态、比例、构图等知识与技巧进行艺术创作,亲手制作了符合“教师节插花献礼”主题、美观大方的花艺作品。

参与活动的学生们纷纷表示,教师节前夕,非常高兴参加此次活动,这是一次难忘的、有着深刻意义的专业实践活动。本次活动,我们不仅学会了如何选择花卉,掌握色彩搭配与造型设计的技巧,了解了中国优秀传统的插花技艺,理解了花卉背后的文化寓意与美学价值,更是用自身行动表达了对老师们的感激感谢之情,用制作的花篮和花束致敬亲爱的老师。

据悉,这些满载着学生心意与祝福的花篮和花束将在教师节前夕和教师节当天送到老师们手中,共同庆祝第40个教师节,向广大教师致以崇高敬意和美好祝愿。

此次活动是学校落实上级“共兴尊师风尚、大力弘扬中华民族师道传统”要求,所开展的浸润式弘扬中华民族师道传统活动之一。近期,学校还将通过组织开展走访慰问一线教师、召开第40个教师节庆祝大会、典型教师集中宣传、“讲述我(我们)的育人故事”分享会、新入职教师师德宣誓承诺活动、召开中青年教师座谈会等多项活动,不断挖掘和传承中华民族优秀的师道文化,营造浓厚的尊师重教氛围。