首页 > 图片轮显 > 正文

学校召开教师思想政治工作研讨会

发布时间:2017-04-01文章来源: 浏览次数:

为认真贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,加强教师思想政治工作,增强教师立德树人、教书育人的责任担当,3月31日,在图书馆303组织召开了教师思想政治工作研讨会。校党委副书记石勇出席会议。组织部、宣传部、工会、教务处、研究生处、学生处负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记,院长代表,教师代表参加了研讨会。会议由教师工作部部长、人事处处长付志新主持。

教师工作部副部长、人事处副处长牟玉荣介绍了教师工作部成立背景,对教师工作部的主要职责、拟开展的工作内容、教师培训计划进行说明。会上,与会领导老师就抓好教师思想政治教育、师德师风建设、教学科研与职业发展、教师培训等方面展开了热烈讨论,围绕如何加强教师培训,指导教师职业规划,如何建立和完善传帮带制度,如何通过教师工作部统筹教师思想政治教育工作等议题,交流思想,建言献策。

校党委副书记石勇做了重要讲话,他指出,通过交流研讨,大家集思广益,凝聚共识,对加强我校教师思想政治工作提出了建设性的意见和建议。他强调做好教师思想政治工作,要建章立制,把管理交给制度,把培养交给人;要重视教师的实际需求,关心解决教师的实际困难,多做暖人心、得人心、聚人心的工作,增强教师归属感,加强与教师的良性互动;要强化教师育人责任担当,引导教师立德树人、教书育人,做“四有”好教师。