首页 > 图片轮显 > 正文

人事处(教师工作部)召开2017年人才项目工作部署会

发布时间:2017-03-23文章来源: 浏览次数:

3
月22日,学校在行政楼第三会议室组织召开了2017年人才项目工作动员、部署会。校长王慧敏出席会议并讲话,学校教务处、科学技术处、计划财务处及各二级学院党政一把手参加了会议。会议由教师工作部长、人事处处长付志新主持。

教师工作部长、人事处处长付志新介绍了学校成立教师工作部的背景及教师工作部的主要职责。并为大家深入解读了《“十三五”时期北京市属高校高水平教师队伍建设支持计划》(京教工[2017]18号),传达有关会议精神,要求各二级学院(部)做好人才项目的组织推选工作。教师工作部副部长、人事处副处长牟玉荣对教委的“高层次人才引进和支持计划”、“特聘教授支持计划”、“高水平创新团队建设计划”、“长城学者培养计划”和“青年拔尖人才培育计划”,以及科委的“首都科技领军人才培养工程”、“北京市科技新星计划”等项目的条件与标准进行概要解读,并提出了具体工作要求。

王慧敏校长做了重要讲话。她指出,教师是事业发展的基础,人才队伍建设是一项系统工程,也是优先发展战略。各二级学院(部)要认真研读和领会《“十三五”时期北京市属高校高水平教师队伍建设支持计划》文件精神,从人员招聘、专业技术职务聘任及人才项目申报等各方面做好本单位“十三五”时期人才发展统筹和规划工作。王校长指出,要根据学科、专业和教师队伍建设需求,做好外部人才引进和内部人才培养工作,要在结构优化上下功夫,努力建设一支高水平、专业化的教师队伍。