首页 > 图片轮显 > 正文

北京教育学院一行来我校交流调研

发布时间:2023-05-29文章来源: 浏览次数:

北京教育学院一行来我校交流调研

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的工作要求,5月26日,北京教育学院副院长汤丰林党委教师工作部(人事处)部(处)长李军一行到我校就人事人才工作进行调研交流党委常委、副院长段留生主持召开座谈会,对汤丰林一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校人事人才工作。

段留生指出,近两年,学校积极推进以绩效评价为核心的人事制度改革,修订职称评审文件,落实“破五唯”要求,突出教育教学、社会服务贡献的应用型大学教师评价导向,建立鼓励教学业绩突出、服务基层业绩突出青年教师脱颖而出的绿色通道,增设推广转化科普系列,打通实验技术系列教师晋升渠道,推进绩效分配改革,不断加强人才引进和培育工作,尤其是多措并举强化青年教师培养,激励教师潜心育人、深入一线全面服务乡村振兴。

汤丰林指出,北京农学院围绕人事人才及薪酬制度改革

做了大量卓有成效的工作,有温度、有力度、有成效,收获颇丰,为主题教育调研大量鲜活的一手资料。下一步,希望两校进一步深入对接,更好地服务新时代首都发展。

座谈会上,学校教师工作部(人事处)负责人介绍了学校教师队伍的基本情况、近两年专业技术职务评聘改革和师德师风建设举措,双方围绕人事制度改革、师资队伍建设、绩效工资方案等进行深入交流研讨。

座谈会后,与会人员参观了在园林学院举办的“时空溯园”——北农朱强三山五园工作室研究成果巡展。