学校第四期青年骨干教师培训班开班仪式举行
发布时间:2019-05-20文章来源: 浏览次数:

为加强青年教师培养工作,增强青年教师立德树人、教书育人的责任意识,5月17日,学校第四期青年骨干教师培训班隆重开班。校党委书记杨军,党委副书记高喜军出席会议。机关党委书记、组织部副部长牟玉荣,教师工作部(人事处、教师发展中心)部(处)长秦岭,宣传部常务副部长刘铁军,工会常务副主席王秀德,教师发展中心副主任李相阳、路平、董利民,第四期青年骨干教师培训班全体学员参加会议。会议由高喜军副书记主持。

开班仪式上,教师工作部部长秦岭向大家介绍了第一期、第二期、第三期青年骨干教师培训班的培训情况,并对第四期青年骨干教师培训班整体安排做了部署和要求。她希望青干四期学员通过实践学有所获、学有所成,在不同的工作岗位中发挥出职业潜力、做好育人工作。

第四期青年骨干教师培训班班长马亮老师代表第四期学员表示:非常感谢学校对青年教师的关心和指导,教学是一种科学和艺术结合体,需要不断学习和实践,通过这样的交流平台提升教书育人能力,成长为德才兼备的“四有好老师”。

高喜军副书记对前三期青年骨干教师培训班培训成果进行了高度评价,并对第四期青年骨干教师培训班提出要求。他指出,教师的能力水平建设是学校发展的重要保障,关注教师发展、促进教师发展是学校一项常抓不懈的大事,学校在2017年启动青年骨干教师培训班工作,就是要紧紧抓住青年教师这个生力军,为学校建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质创新型教师队伍搭建成长平台。他希望,学员们要充分利用好培训机会,在思想政治意识、教书育人技能、服务区域经济等方面积极探索、积极研讨,将培训成果落实到工作实践中,为国家创新驱动发展战略和学校发展贡献力量。

杨军书记做开班动员讲话。他指出,青年骨干教师培训班既是教师成长的平台,也是交流思想、优势互补的平台,更是爱校、融校、强校的平台。在学校事业发展的关键时期,如何发挥教师群体中一份子作用,他提出:一是站位高远,大学教师在政治上必须站位高远,立足教师本位,立足教育本位,清晰了解自己的使命和任务;二是高瞻远瞩,在挫折面前不要被一时的挫折所困扰,坚定不移的为教育事业拼搏奋斗;三是拓宽格局,立足学校发展、我发展的格局,将自己的职业发展与学校发展同呼吸共命运,与国家、民族和学校共命运共发展。他指出,青年教师在职业发展的空间坐标和时间坐标中要做好定位、定向和对表。定位:明确国家和民族发展大格局下的学校发展目标,明确个人发展目标;定向:在学校和学院发展目标下,明确自己的方向;对表:明确个人职业发展时间表,定好每一年的规划目标。他希望,在国家实力不断增强的新时代,青年老师们要利用培训班难得的学习机会仔细思考如何发挥自身能量,为学校建设都市农林高水平大学贡献更多力量。