北京农学院第三期青年骨干教师培训班结业仪式举行
发布时间:2019-01-21文章来源: 浏览次数:

寒来暑往,秋收冬藏,2019120日上午8:30,北京农学院第三期青年骨干教师培训班结业仪式顺利举行。校党委书记杨军,副校长范双喜出席。结业仪式由范双喜副校长主持。

结业仪式上,秦岭部长从理论教学和实践教学两个方面介绍了第三期青年骨干教师培训班培训情况。她指出,学员们在理论教学环节结合“党的十九大报告”等12个自学资料积极自学,结合杨军书记、王慧敏校长、范双喜副校长、北京市农业局科教处程晓仙处长、原北京市农业局副局长李继扬局长、首都师范大学邢红军教授、李德美老师和张国庆老师等报告认真思考,理论认知得到了大幅提升;在实践环节上,结合航天五院、北京辉煌云上酒庄、世界园艺博览会世博办、道德坑烈士陵园和平北抗日战争纪念馆等活动做到内化于心,爱国主义情怀得到了提高,培训达到了圆满效果。

宣传部刘铁军常务副部长、工会王秀德常务副主席、组织部副部长靳晓熙副部长、教务处(教师发展中心)刘京国副处长、科技处(教师发展中心)路平副处长、研究生处(教师发展中心)董利民副处长,分别依据部门职责对学员们进行了职业发展指导和建议、希望通过各自平台为老师们提供服务和帮助。

培训班学员代表张华老师结合理论学习和实践教学等培训内容对自身在教书育人、科研创新、社会服务等方面的实践畅谈收获和认识。

每一位学员都进行了充分的发言交流,在100天的学习实践中,学员们感受祖国的辉煌发展、学校“厚德笃行 博学尚农”文化、社会日新月异变化、感受身边老师师德师风师范等,对个人职业发展有了更加明确的认识、提升和期盼。

范双喜副校长高度评价了第三期青年骨干教师培训班的培训过程。他指出,本次培训班定位清晰、目标明确,组织内容丰富、纪律严格,校领导亲自带队、亲自授课,教学科研领域名家、产业行业资深专家现场解读,知名校友、企业总监现场答疑,为学员们带来了丰富的思想大餐。他希望,青年教师要具有建功立业的胆识和气魄,紧密结合在学校党政周围,严格要求自己,持续不断的提高教书育人能力,以完善人格、造福人民为工作目标,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,为学校的发展献策献力。

杨军书记祝贺第三期青年骨干教师培训活动圆满组织完成。他指出,面对国家和地区发展对农业院校的需求,教师要能做到以下三点。一是勇抓机遇,积极向上。(1)要能登高望远,将个人发展与学校发展紧密相连,同心同向,筑梦圆梦;(2)要做好定位,定向、定标和定表,选对舞台、挖掘潜力,通过正向的价值观推进人生的稳步前进;(3)要具有好心态,好心态带来好格局,好格局带来好风采,好风采带来璀璨收获。二是终身学习,孜孜以求。不断学习新知识、了解新事物,探明高等教育管理规律、发展规律,掌握教书育人规律、人才成长规律,做到会教学、会育人、会研究、会规划,在共性规律基础上发挥个体特点。三是修养师德,教书育人。在育人方面学深学懂,发挥青年教师的智慧,为党和人民事业作出更大的贡献。学校党委将继续加大青年教师培养力度,以不同的组合方式再培训,通过好老师建设好学校,从而源源不断的培养出利国利民的好学生。

教师工作部(人事处、教师发展中心)部(处)长秦岭,宣传部常务副部长刘铁军,工会常务副主席王秀德,组织部副部长靳晓熙,教师工作部(人事处、教师发展中心)副部(处)长李相阳,教师发展中心副主任刘京国(教务处副处长)、路平(科技处副处长)、董利民(研究生处副处长),第三期青年骨干教师,宣传部、教师工作部(人事处、教师发展中心)、教务处、科技处相关工作人员参加了结业仪式。