教师工作部组织开展青年教师“城乡体验日”社会实践活动
发布时间:2017-06-30文章来源: 浏览次数:

教师工作部组织开展青年教师“城乡体验日”社会实践活动

落实习近平总书记在中国政法大学的讲话精神贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,组织教师深入首都城乡基层社会实践,使广大青年教师在亲身参与中进一步了解国情、市情、社情、民情,日,由市教育工委发起,中国政法大学牵头,我校联合北京信息科技大学、北京体育大学中央戏剧学院组织了“城乡体验日”青年教师社会实践活动。

教师工作部组织二级学院副书记代表基层党支部书记代表系主任代表以及青年教师代表参观了位于海淀区新建宫门路2号中关村国家自主创新示范区展示中心和位于昌平区南邵镇姜屯村北京金六环农业园,并与北京高校青年教师社会实践基地的部分代表展开座谈。紧张充实的一天实践活动,使青年教师在较短的时间里对北京的城市和乡村发展有直观的认识。同时既看到高精尖科技方面发展现状,深刻理解中关村自主创新精神的内涵,也了解北京农业种植、栽培及相关领域的先进技术和创新创业型企业发展,增强对创新型农业建设战略决策的理解和认识。通过与实践基地代表互动性的活动组织,为青年教师与基层单位之间的将来的合作与交流奠定良好的基础。

参加实践的青年教师均表示,通过此次活动深入了解北京的科技和农业创新发展现状,在实践中受教育,长才干,进一步明确自己作为青年教师的时代责任和历史使命,在本职工作中更好履行立德树人、教书育人的职责。

教师工作部

2017年6月30日