首页 > 工作动态 > 正文
2014年度北京市科技新星计划和北京市科技新星计划交叉学科合作课题资助名单揭晓 我校两名教师入选
发布时间:2014-04-10文章来源: 浏览次数:

北京市科学技术委员会近日公布了2014年度北京市科技新星计划入选人员名单,我校动物科学技术学院教师董虹入选2014年度北京市科技新星计划,其入选项目为“微血管内皮细胞上激活PMN因子的确立及抗菌中药体外筛选方法建立”。

北京市科技新星计划交叉学科合作课题资助名单也于同日揭晓,我校动物科学技术学院教师方洛云与首都医科大学附属北京天坛医院王雅杰联合申报的以“利用液体芯片多指标联合检测平台进行动物饲料中黄曲霉毒素检测研究”为题目的北京市科技新星计划交叉学科合作课题获资助,这是我校教师第一次获该项目资助。

北京市科技新星计划是经北京市人民政府批准,由市财政经费支持、北京市科学技术委员会组织实施的科技人才培养计划,旨在选拔一批优秀的青年科技骨干,通过资助其独立开展科研工作,培养造就思想政治素质高、具有创新精神的青年科技带头人和科技管理专家。科技新星计划自1993年开始启动,每年进行选拔,受到科研人员和社会广泛关注,已成为首都地区青年科技人才培养的战略品牌。

截止目前,我校已有27名教师入选北京市科技新星计划,1人受北京市科技新星计划交叉学科合作课题资助。