学校召开2014年度专业技术职务聘任工作说明会
发布时间:2014-04-10文章来源: 浏览次数:

49日下午,由人事处组织的2014年度专业技术职务聘任工作说明会在图书馆报告厅召开。相关专业技术人员人员近百人参加了会议,会议由人事处付志新处长主持,校长王慧敏出席会议并讲话。

王慧敏校长在讲话中就做好2014年专业技术职务聘任工作提出具体要求,她指出2014年是学校全面实施“十二五规划”推进之年,是“更名大学”的关键之年,是机遇也是挑战,希望广大教职工在更名大学的背景下,抓住机遇,锐意进取,促使学校进一步优化学校师资队伍的职务结构。进一步明确、坚定“更名大学”的目标和信心的同时,强调更名不是为了简单换牌,更不是最终目的,我们的目的是通过追求“更名大学”这个目标,扎扎实实充实内涵,提升自我,做好更名“大学”准备,实现“更名大学”目标的科学发展步骤。我们要以学科发展、教师队伍建设和教学科研任务为依据,按需设岗,按岗聘任。要处理好专业技术队伍现状与长远发展的关系,根据学科的发展和学校目标规划进行动态调整,积极推进,逐步到位。王校长还为在座的青年教师简要介绍了北京市及学校的各级各类的人才培养项目和培训提升计划,鼓励青年教师积极争取和申报,不断充实和提升自我。希望广大教师努力进取,将实现个人奋斗目标与学校事业发展相结合。

人事处处长付志新就2014年专业技术职务岗位聘任工作的政策背景、总体思路、岗位设置原则等作了简要介绍;学校岗位聘用委员会办公室靳珂珂老师就聘任工作中聘任工作程序、外审要求及相关材料准备作了详细解释和说明。

与会人员就专业技术职务聘任工作的一些具体问题与人事处进行了交流和沟通。